martes, 15 de noviembre de 2011

TORTA RELLENA DE FRESAS Y CREMA PASTELERA

Ingredientes para Torta Rellena de Fresas y Crema Pastelera:


Para el bizcocho :
  • 1 taza 1/2 de harina de trigo leudante ,
  • 4 claras y cuatro yemas de huevos ,
  • 2 tazas de azúcar ,
  • 2 das de vainilla
  • una cda de ron
Para el relleno:
  • fresas en rueditas
  • 200 gramos de almendras fileteadas.
Para la crema pastelera:
  • 2 cdas de pudín de vainilla o de caramelo ,
  • 2 cdas de maicena ,
  • 2 tazas de leche liquida,
  • una cucharada de mantequilla ,
  • 1cda de vainilla
  • una de ron .

Cómo hacer Torta rellena de fresas y crema pastelera paso a paso:

  • Bizcocho: batir las claras a punto de nieve, luego añadir el azúcar y las yemas batir por tres minutos y luego incorporar la harina, la vainilla y el ron; se coloca en un molde previamente espolvoreado con mantequilla y harina leudante en muy pequeñas cantidades y luego se lleva al horno por 20 minutos.
  • Dejer enfriar el bizcocho y picar en tres partes iguales para luego rellenar con la crema pastelera
  • Crema pastelera: cocinar la maicena, el pudin y la leche; revolver constantemente hasta que burbujee retirar del fuego y añadir una cda de mantequilla una de vainilla y una de ron.
  • POR ULTIMO RELLENAR UNA CAPA DEL BIZCOCHO CON LA CREMA PASTELERA Y ALMENDRAS FILETEADAS Y LA OTRA CON LAS FRESAS REBANADAS, decorar con crema chantilli batida y fresas al gusto, llevar a la nevera hasta que enfrie. 



3 comentarios: