martes, 18 de octubre de 2011

TORTA DE CHOCOLATE CASERA

Para hacer una torta que nos de masomenos 10 porciones vamos a necesitar lo siguiente:

- 200gr de harina
- 250gr azucar
- 6 huevos
- 250gr manteca o mantequilla
- 50gr de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura para reposteria

Cobertura de chocolate:
- 200gr de azucar glasee
- 50 gr de cacao
- 250gr de manteca o mantequilla

La preparacion es la siguiente:

- Primero mezclamos la manteca con el azucar hasta que se forme como una crema o pasta

- Batimos los huevos

- Juntamos el harina, el cacao, la levadura y vamos añadiendo de a poco a esta mezcla la manteca con el azucar previamente mezclados y con una cucharada de huevos batidos hasta terminar de a poco de mezclar todo bien.

- Untamos en una fuente manteca o mantequilla para que no se pegue la torta y vamos a colocar el preparado que tenemos en ella, y al horno a una temperatura de 160°. Depende el tamaño de la fuente el tiempo de cocion, pero gira alrededor de 25 minutos masomenos. (para saber si esta hecha pinchamos con un cuchillo o un palito de madera y si sale humedo es que todavia le falta un poco)

- Sacamos la torta del molde y dejamos que se enfrie

Preparacion de la cobertura:

- Ponemos la mantequilla en una cacerola y la ponemos a fuego lento hasta que se derrita
- Mezclamos el cacao y el azucar en un bol y hacemos un agujero en el centro y vertemos la mantequilla liquida y vamos revolviendo hasta que quede una masa uniforme y luego cubrimos la torta.



martes, 11 de octubre de 2011

TORTA DE CHOCOLATE RELLENA

Cómo hacer Torta de chocolate rellena paso a paso:

  • Derretir a baño de maria el chocolate con la manteca (cuidar que el agua no toque el recipiente para que no se arruine el chocolate), colocar en un bol, agregar el azúcar, los huevos de a uno, la harina y el cacao, incorporar, de a poco siempre mezclando agregar el agua caliente.
  • Verter en un molde enmantecado y espolvoreado con cacao amargo,llevar a horno medio-bajo una hora, la prueba para saber si está es moverlo y que quede quieta. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Mientras en un bol mezclar todos los ingredientes para el relleno.
  • Se pueden cortar al medio o en tres capas como prefieras, y rellenar con la mezcla ya lista, acomodar en una fuente y sobre la superficie de la torta espolvorear con cacao amargo.


 

martes, 4 de octubre de 2011

TORTAS DE CHOCOLATE

El pastel de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de cumpleaños y bodas.
Los ingredientes pueden variar dependiendo de la receta, pero por lo general incluyen una combinación de huevos, azúcar, polvo de cacao, chocolate, mantequilla o aceite, agua o leche, sal y bicarbonato de sodio..